www.asphalting.org
Send e-mail
Контакты
Контакты
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
Одесса

Специальная техника для асфальтирования

На каждом этапе укладки асфальтного покрытия применяются определенные виды спецтехники.

Какая техника нужна ?

на начальных этапах
Техника для укладки асфальта

Если необходимо снять старый слой, то эту задачу доверяют дорожной фрезе (грунторезу). Она может быть на колесном или гусеничном ходу. Имеет мощную фрезу, которая легко разрезает от одного до нескольких старых слоев.

Куски асфальта грузят на самосвалы и вывозят. Эта же техника применяется для подвоза щебня и песка. Грузоподъемность самосвала в 10 тонн оптимальна при небольших объемах работ. Если проект крупный, то техника, подвозящая материалы, должна иметь грузоподъемность сопоставимую с объемом бункера асфальтоукладчика.

Важное примечание. Старый асфальт можно не вывозить, а грузить в рециклеры. Это машины, которые имеют бочки объемом 400 литров с внутренними лопастными мешалками. Рециклеры дробят асфальт и превращают его в готовый материал для создания литой асфальтобетонной смеси.

Для перемещения щебня, грунта и песка по площадке используется погрузчик и экскаватор. Они равномерно распределяют материалы по будущему дорожному полотну и выравнивают их по краям. Совместно с крупногабаритной техникой может использоваться и малогабаритная:

  • воздушный компрессор (продувает и очищает);
  • отбойник (снимает старый слой в труднодоступных местах, куда не может подъехать грунторез);
  • ручной каток (бывает механизированным и немеханизированным);
  • виброплита (уплотняет слои материалов для повышения качества покрытия);
  • гладилка (бывает волнообразной, ровной);
  • заливщик швов;
  • смоловарка (в ней разогревается битум для дальнейшего нанесения с целью повышения качества покрытия).

Также используются совковые и штыковые лопаты для раскидывания готовой смеси или щебня/песка в нужные точки дороги.

Какая крупногабаритная техника нужна?

при следующих этапах
Крупногабаритная спецтехника для асфальтирования

Распределение материалов.

После равномерного распределения сыпучих материалов и пропитки их битумом (эту процедуру выполняют не всегда) нужно утрамбовать слои. Для этого применяются катки. Они бывают обычными и вибрационными. Первые трамбуют за счет своего веса (нужно пройтись такой техникой 3-5 раз), а вторые - за счет пневматического привода, который создает ударную нагрузку с большой скоростью (им нужно пройтись всего один раз).

Каток - асфальтировщик

После распределения.

На валы катка подается вода, которая предотвращает налипание сыпучих материалов в процессе трамбовки. Количество валов может варьироваться - от одного до трех. Чем их больше, тем шире площадь можно обработать и тем выше поперечная устойчивость катка.

После трамбовки приступают к укладке асфальта. На объект подвозят мощную спецтехнику, которая так и называется - асфальтоукладчик. У него ширина обработки может быть разной - от 50 см (для создания тротуарной дорожки) до 5-ти метров (для строительства дороги с любым количеством полос).

Асфальтоукладчик оборудуется разными видами шасси - гусеничным или колесным. Вторая модель более маневренный, поэтому она применяется в городских условиях. Но у нее меньше мощность, чем у гусеничной модели.

Оператор задает необходимую толщину асфальтного слоя, а бортовой компьютер техники самостоятельно управляет всеми процессами (трамбующим брусом, шнековым приводом и др.). Нужно просто контролировать правильность выполнения работы.

В бункер асфальтоукладчика загружается уже разогретая готовая смесь. Откуда? Из кохера. Эта спецтехника на колесной базе, которая имеет большую бочку с толстыми стенками. Ее объем варьируется в диапазоне 5000-12000 литров. В ней асфальтобетонная смесь находится в нагретом текучем состоянии (оптимальная температура - 230-260 градусов Цельсия). Подогрев осуществляется с помощью мощной газовой или дизельной горелки.

Если требуется использование битума, для повышения качества дорожного полотна, то строители применяют гудронатор. Это машина с утепленной бочкой, которая изнутри подогревается газовой или дизельной горелкой (как и у кохера). Только вместо асфальта внутри бочки находится битум.

Сейчас все чаще используют ремонтеры. Они совмещают в себе функции грунтореза, кохера и гудронатора. А также позволяют перевозить эмульсии и примеси, которые дополнительно применяются для обеспечения необходимых свойств дорожному полотну.

Задайте вопрос
Соцсети
  • Twitter
  • Facebook
График работы
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
https://asphalting.org/
UAN