www.asphalting.org
Send e-mail
Контакты
Контакты
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
Одесса

Разметка на асфальте

Особенности нанесения разметки на дорожный асфальт

Пешеходные переходы, разделительные полосы, островки безопасности, изображения на полосе движения, сигнализирующие о приближении к камерам – все это обозначается специальной разметкой. Она уменьшает вероятность дорожно-транспортного происшествия и повышает уровень безопасности езды.

Существуют следующие разновидности разметки –

1. "стеклосфера",
2. термопластичная краска,
3. алкидный или акриловый состав,
4. холодный пластик,
5. специальная эмаль

. Выбор конкретного типа зависит от климата региона, интенсивности движения, текущего состояния дороги и прочих факторов. Все виды дорожной разметки соответствуют следующим требованиям:

  • экономный расход;
  • устойчивость к температурным перепадам, износу и механическим повреждениям;
  • водоустойчивость;
  • быстрое высыхание (20-30 минут);
  • удобство использования;
  • эффективное отражение света;
  • гарантия качественного сцепления с покрышками авто.

Предварительно асфальт не подготавливается, так как составы имеют прекрасную адгезию. Наносится разметка только в теплое время года, согласно требованиям

ГОСТ-а Р51256

Про каждый вид дорожной разметки

Стеклосфера

Это маленькие шарики, которые покрываются поверх холодного пластика или краски. Они отражают свет фар. Имеют действительно небольшие размеры – 100-600 микрон. Их обязательно используют при обустройстве загородных трасс и автомагистралей. Они прозрачные и долговечные. Хорошо отражаются в ночное время суток.

Специальные эмали

Составы, используемые в регионах с умеренно-континентальным климатом. Они содержат в себе модификаторы, красители и наполнители. Не вступают в реакцию с дорожными реагентами и прочей химией. Слой их нанесения – 2,5 мм. Примерно 3,5-4,5 кг эмали уходит на один квадратный метр покрытия. Допускается добавление разбавителей. Поверхность должна быть чистой и сухой перед покраской.

Холодный пластик

Двухкомпонентная смесь на "акрилатной" основе, высыхающая спустя 30 минут после использования. Срок годности такого покрытия – 1 год. Оптимальная температура применения – от +5 до +35 градусов Цельсия.

Наносится пластик толстым слоем, при этом не нужно привлекать громоздкую технику. Обладает износостойкими свойствами. Основные инструменты для разметки дороги этой смесью – специальный "пластомаркер" и строительный шпатель.

Холодный пластик используется совместно с отвердителем (доля последнего в растворе – 1-3%). Отличается хорошей прочностью, прекрасной адгезией, быстрым высыханием, устойчивостью к механическим воздействиям.

Акриловая краска

Продается в виде концентрата. Ее нужно развести с водой, чтобы добиться подходящей консистенции. Она отличается простотой применения. Может производиться в виде аэрозолей (в них краска уже смешена с необходимым количеством воды). После нанесения застывает в течение 30-ти минут. Может использоваться только в ясную погоду. Асфальт должен быть сухим.

Алкидная краска содержит в своем химическом составе резиновые и каучуковые компоненты. Отличается длительным сроком службы и прекрасной адгезией. Такой тип разметки стал применяться относительно недавно, но уже прекрасно зарекомендовал себя. Аэрозольный способ не подходит для ее нанесения на асфальт.

Процесс разметки асфальта

Процесс разметки асфальта

Это многоэтапная процедура, требующая внимательности и профессиональности от исполнителей.

Сначала обозначаются на дороге "чекпоинты". Для этого применяют обычный мел. Именно по этим контрольным точкам и будет наносится разметка.

Затем зона дороги временно ограждается (устанавливаются специальные знаки). Далее подготавливается асфальтная поверхность. Она должна быть чистой и сухой. Наличие мусора и пыли не допустимо.

После этого необходимо тщательно размешать состав и разбавить его водой, если этого требует инструкция. Оптимальный уровень влажности – до 75%, температура асфальта – не больше 15-ти градусов Цельсия.

Затем смесь заливается в бак покрасочной техники. Сначала наносятся осевые линии на асфальт. По ним раскрашиваются основные полосы разметки. До момента высыхания можно просыпать светоотражающие шарики.