Send e-mail
Контакты
Контакты
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
Одесса

Альтернатива асфальтированию

Технология ремонта

1. Hunklinger
- идеальная система для укладки тротуарной плитки.

Концентрируя свое внимание на дорогах - мы совсем забываем о состоянии тротуаров, а оно, к сожалению, удручающее.

Хунклингер - это система захвата тротуарной плитки. Дорожную плитку, как правило, привозят кубом. При помощи гидравлического хвата - эта машина способна брать плитку слоями, а после - аккуратно эти слоя выкладывать в необходимом месте.

2. Инфракрасный ремонт.
Впечатляет?

Наиболее распространенные повреждения - трещины и ямы. Но перед тем, как приступать к работе - старое покрытие следует снять. Как правило, у нас в стране это делают с помощью отбойного молотка, лопаты и какой-то матери.

Однако новые технологии, позволяют это сделать быстрее, экономичнее и без усилий. ИК-технологии нагревают асфальт до тех пор, пока он не размякнет, при этом - не ухудшая его свойств, т.к. битум, в процессе, не выгорает. Такому оборудованию нужно всего 10 минут чтобы размягчить, после чего - он перемещается на другой участок, а рабочие - разрыхляют поверхность на первой яме, добавляют свежий асфальт и эмульсию, чтобы он лучше пристал и дольше держался.

Jim Bachor:

Как говорили классики - у соседей только 2 беды - дураки и дороги. И если первую беду победить практически невозможно, то вот со второй - можно и побороться. А помогут в этом - новейшие разработки ученых со всего мира. Годы идут, а состояние дорог, в нашей стране - все хуже и хуже. Понятно, что чиновники много воруют, но и на них нельзя все сваливать. Главная беда, нашей страны, заключается в том, что она безнадежно отстала по развитию бытовых технологий, в том числе и дорожных. Но ведь Украина не такая бедная, неужели нельзя перекупить что-то, из перечисленного ниже, чтобы улучшить жизнь населения? Ладно, то все демагогия, преступим к обзору.

Мозаика на дороге
  1. Hunklinger
  2. Инфракрасный ремонт.
  3. ChipFill.
  4. Polylevel.
На изображении:

Jim Bachor из Чикаго - решил заняться ремонтом дорог самостоятельно, используя только свои силы и средства. Он решил заполнить особо крупные и глубокие ямы мозаикой. Каждую яму он сначала заливает раствором, а после - укладывает на его поверхность узор из стекла и мрамора, узор из которых - он предварительно собирает у себя дома. Эта идея пришла в голову художнику во время посещения Италии. Он решил, что если подобная дорога простояла тысячи лет там, то почему бы ей не быть и в Чикаго.

Теперь район, где живет Джим - не спутать не с одним другим. Дороги там ровные, а заплатки - представляют собой целое искусство. Вот так просто и надежно делаются дороги в США.

3. ChipFill - ремонт дорог с помощью термо-пластика.

Кто бы мог подумать, но эта компания разработала специальный состав, который отлично сцепляется с асфальтом. Правда использоваться он может только для небольших ям, но все-таки.

Главная его особенность - это то, что для починки 1 ямы - понадобится всего 20 минут. Рабочие предварительно нагревают асфальт ручной горелкой, затем - засыпают яму материалом, а после - растапливают и его. В итоге - получается идеальная заплатка, которая будет стоять вечно.

4. Polylevel - это материал, напоминающий строительную пену.

Наверняка, все мы видели, когда большие тротуарные плиты просаживаются, в результате движения грунта. Но поднимать и выравнивать их никто не хочет, т.к. это трудоемкий процесс, требующий больших затрат и сил. Все, что вам будет нужно - это просверлить плиту в нескольких местах, а после, при помощи специального пистолета - заправить образовавшуюся полость под плитой.

Быстро, надежно, качественно и долговечно. Использовать можно и на садовых участках на бетонных дорожках, которые тоже любят просаживаться.

Контакты ООО «Добробуд-дорстрой».

Одесса
Валентин: +380(97)3756608

Тираспольское шоссе 59а

Украина
Богдан: - +380(97)1063527

Тираспольское шоссе 59а

Задайте вопрос
Соцсети
  • Twitter
  • Facebook
график работы
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
ООО Добробуд