Send e-mail
Контакты
Контакты
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
Асфальтирование.

Тротуарная плитка Одесса.

Это кропотливый и трудоемкий процесс, требующий огромного багажа знаний и умений.

Укладка тротуарной плитки от 350 гр/м2

Включая строительные материалы.

Изучая, как положить тротуарную плитку, нужно первоначально определить:

Тротуарная плитка
  • рельеф и стилистику оформления;
  • дизайн;
  • допустимую нагрузку;
  • климат местности.
Советы от наших специалистов:

Еще в начале составления планов зданий архитекторами учитываются расположение подъездных путей, тротуаров, парковок и прочего. Все эти элементы должны быть не только качественно выполнены и соответствовать требованиям по эксплуатации, но также гармонировать с другими объектами.

Первый стадия – выделение зон движения транспорта и людей, расчет количества строительных материалов. Области для пешеходов обычно укладывается брусчаткой толщиной от 30 до 120 мм. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный вариант по стоимости, оттенку, форме и размеру. С помощью специальных компьютерных приложений можно наглядно оценить будущий облик участка.

Далее – подготовка основания. Важным параметром является несущая способность, которая отвечает за эксплуатационные возможности мощеной местности. Для дорог, предполагающих движение тяжелого автотранспорта, плиты укладывают на глубину 30-35 см; на глинистой и суглинистой почвах – от 50 см и более; для пешеходов – 15-20 см. Каждый слой основы (в том числе дно) обязательно уплотняется виброкатками (для больших территорий) и виброплощадками (для труднодоступных мест) и поливается водой. Под 1-ый пласт подушки из песка и гравия кладут прочную материю, называемую геотекстилем (отечественная разновидность - дорнит) для удерживания проседания в грунт или вымывания, а также для улучшения дренажа. Помимо песчаного материала для мощения применяются щебень и сухая смесь, состоящая из песка и цемента. По периметру устанавливаются бордюры, чтобы дорожка не «расползлась».

И самое главное – правила укладки тротуарной плитки.

Чтобы добиться эстетичность и длительного срока службы, следует верно обозначить путь кладки, соблюсти равномерность швов и все технологические нюансы.

  • Начинать нужно:
  • от значимого рубежа;
  • с нижней точки;
  • или крупных видимых элементов (главный вход).

Швы, трамбовка

01
Важность

Одинаковая ширина швов (от 2 до 5 миллиметров) и точность соблюдения горизонтального уровня. Каждые три ряда эти параметры проверяются. Допускаются минимальные отклонения по длине и ширине и 5 мм по высоте. Сложнее будет выполнить работу, если есть уклон.

Пример объекта с уложенной плиткой

Трамбовку тяжелым резиновым молотом осуществляют для того, чтобы плиты плотно вошли в основу. Швы максимально заполняют сухим песком, чтобы не осталось пустот. Механизированное уплотнение производят, следуя от края к центру, 3-разовое повторение процедуры считается нормой. Обязательно в технике должна присутствовать прокладка из резины.

Повороты, качество

02
Рекомендации

Если предстоит оформить плавный поворот или аккуратный угол либо обрезать бордюры, используются диски с алмазным напылением, а также электроинструменты, такие как болгарка. По нашим наблюдениям на объекте в 100 кв. м изнашивается до двух дисков.

Тротуарная плитка

Вышеперечисленные рекомендации помогут положить плитку своими руками на небольшом частном участке при условии идеально ровного ландшафта. Однако на сложных рельефах и территориях, рассчитанных под большие нагрузки, советуем довериться профессионалам нашей компании. Тогда задача будет выполнена качественно и в срок!

DragZone
01
02
Оперативнось.
10 мин
Назначим встречу на сегодня.
Опытный состав
10 лет
по укладке плитки.
Задайте вопрос
Соцсети
  • Twitter
  • Facebook
график работы
Пн. / Сб. : 09.00 - 18.00
ООО Добробуд